Куда это написать не знаю, модератор перенесете.
Вобщем если змея плохо полиняла или как мно купленый питон с двумя линзами
Я взяла сфагнум и большой корб, пол пластины хватило на 4-6см слой, под корб коврик либо шнур, и змея туда, все слазит и никаких мучительных ванночек с крышкой. Сидел там красапет с линзами 2 дня, потом осталось лишь через тряпочку прорустить. Ну линзы висевшие я тут же подхватила пальцами.
Берем удава, который чисто психанул, при пересадке, аиуже в линьке. Пересадка была вынужденной. Лопнула лампаив дребезги. Ну, была печальная линька. Сфагнума, увы небыло под рукой. Вуаля, берем Zewa, рвем ошметки мнем и заливаем водой, ставим в терр или на коврик и туда удава. С утра до вечера, нет то ночером но температуру берем дневную, я делала 30,утром достаем, чистого удава, либо вечером. 12, асов советую. Смотря какие линьки засохли.
И это в тыщу раз гумманнее и удобнее даже для нас, не говоря уже о наших, чувствительных питомцах, Но.. ТОЛЬКО НЕ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ И ГАЗЕТЫ ИЛИ ТЕТРАДИ,! ИМЕННО ТОЛЬКО ЦЕВА, СФАГНУМ, НЕТ ТО ПОЛОТЕНЦЕ
А с чего я начала?! Да питон был ужас, вилял хвостом как кошка при стрессе и прыгал на см 20 в высоту при купании))))) и его легкие поцелуи меня совсем не прикалывали, и я взяла бокс наломала сфагнума, залила теплой водой, настоялось, закинула змея, в перчатках еще поилку поставила, накрыла крышкой и вуаля. Но, для новичков!!!! В боксе была просверлена вентиляция, с одной сторны снизу, с противоположной сверху, да стенки потели, но это был крайний случай. А так бы пацан лишился глаза. .
Изменено 31-12-2018 автор lesichka
|