Первая змея, очень страшно, боюсь накосячить. Всю жизнь мечтал о змее) Купил Нигриту, стал читать, но везде информация разная (даже заводчик мне сперва говорил одно, а теперь другое). Как итог: отчаялся и решил поискать помощи на форуме.
Змею забирать поеду через два дня, а у меня проблемы с влажностью. Стекло снизу, где термоковрик, запотевшее. Субстрат - кокосовые чипсы в брикете. В магазине объяснили так:"Выложить в емкость, залить водой, выжать и разложить по террариуму 2-4 см." Так и сделал, потом, когда позвонил в магазин и рассказал о влажности, другая тетка сказала, что для начала надо было дать подсохнуть. Я достал весь субстрат, полностью руками перебрал, выжал воду и оставил сушиться, но как оказалось особо он за день не подсушился (может быть я не так это делал подскажите как правильно). Сперва мне говорили, что температура в теплом углу должна быть 28-30, потом сказали, что 29-32. А в холодном - сперва говорили что 20-25, а потом 24-26. Так как в итоге-то, какая температура должна быть?)
Так же, сказали, что на ночь термоковрик необходимо отключить, но ночью у меня температура в комнате может упасть и до 20 градусов. Не опасно ли это
Насколько важна влажная камера? Магазин в который обращался, просил их прислать все чтобы змея ни в чем не нуждалась, готов был платить сколько скажут, а влажную камеру не прислали и прислали какие-то дерьмовые термометры (один уж точно т.к он перестал показывать температуру реальную уже на второй день. Говорит, что у меня в комнате 30 градусов, когда на улице 15, а окно в комнату открыто + кондиционер работает). Влажную камеру я купил, но пока доедет из Москвы в НСК пройдет неделя или две
Так же хотел спросить на счет кормежки: можно ли кормить помимо мышат еще и цыплятами или перепелками?
Изменено автор Proklyat
Изменено автор Proklyat
|