Дорогие форумчане,накопились вопросы,на которые хотелось бы найти ответы
ломаю голову между празинусом или розовогорлым=\
никак не могу решить,кого же лучше,правда наверное всё-таки выбор упадёт на празинуса.
Что в качестве грунта для празинуса.Читала,что желательно влагоёмкий грунт.Какой посоветуете?
Сильно волнует проблема с температурой в террариуме,как её поддержать примерно 28-30 градусов?Если в квартире примерно 25.Нагревательная лампа Репти гло есть,правда она вроде не помогает поддержать такую температуру в террариуме.Коврик нагревательный есть,но т.к. будет грунт,думаю и он не спасёт.Что посоветуете?
Наткнулась в просторах интернета на
фотографии празинусов,у которых почему-то нижняя челюсть больше выпирала верхней.от чего это зависит?
Празинусы любят воду,опять же на просторах интернета нашла фотографии,где в террариуме налито примерно 20-25 см воды,как бы аква-террариум.Такое осуществить в моём террариуме смогу и даже хочу,но как лучше будет для празинуса?Понятное дело,что над водой будет куча коряг,растений и т.д.
насколько я знаю,хвосты у них не ломкие,но всё же спрошу.
Обязательно ли в рацион должны входить мыши?или можно кормить зофобусом,сверчками,тараканами и другой живностью?
какие витамины,и другие важные элементы им нужно давать?какие фирмы посоветуете?
стоит ли празинусу покупать нагревательный "камень"?