Сегодня у одного человека в коробке из под обуви,задвинутую за телевизор,на морских ракушках увидела средне азиатскую черепашку,меня чуть кондрашка не хватила.Так как ,сама имею дома двух красноушек и двух средне азиатов.Это создание впарили человеку на птичке.Когда я взяла ее на руки она оказалась невесомой(судя по кольцам на панцире ей приблизительно лет8-9),т.е пушинка.Глаза она не открывает,т.к они отекли,а из одного вообще выделяется что то(этот глазик самый отекший).Кожа на вид очень обезвоженная,вся скукоженная,можно про нее сказать,что это кожа да кости.Стало жалко животинку,выклянчила,привезла домой.Пока везла за пазухой,она да же не рыпалась ни разу.Сначала она полежала под лампой обогрева и уф лампой.Потом я рискнула ее искупать.Что самое интересное,мосю из воды она почти не доставала,но когда она чуть напилась у нее стал выходить воздух изо рта,создалось впечатление ,что у нее идет спазм(как будто рвет),она вытягивала шею,открывала ротик и издавала какой то писк и так повторилось несколько раз.Когда я ее достала все прошло.Посадила назад в тер.под лампу накаливания,на чистое полотенце(побоялась сыпать ей опилки и класть сено),она сразу спряталась от света.Не ест ни чего.
Я понимаю ,что ее надо срочно показать врачу,но к сожалению,в течении нескольких дней такой возможности не будет .Очень хотелось бы оказать первую помощь, в первую очередь глазкам,что бы она их открыла.Помогите пожалуйста выходить черепашку.
|