id
А я тем более ни в коем случае не буду с Вами спорить, поскольку учителя у нас похоже были одни и те же:
, ,
да вот только видимо учили они нас в разное время. У меня сейчас этих книг под рукой нет (они вытащены из моих фото от 02.05.2009г.), но, насколько мне не изменяет память, - а это были наши буквари в прямом смысле этого слова, и прочитывались буквально "от корки до корки", - в них не регламентировано место инъекции ящериц в зависимости от вводимого препарата. Мне успешно удавалось пролечивать ящериц (т.е. имеется личный опыт), делая инъекции различных препаратов в тыльную часть нижней бедренной мышцы, - иначе бы и не писал бы здесь об этом. Возможно Вы стажировались у Д. Васильева, - я лишь изредка прибегал к его услугам достаточно в крайних случаях.
Новейшая, относительно указанных изданий, его монография "Ящерицы, ветеринарная герпеология" - более как памятный экземпляр, - к сожалению, не штудировалась в такой степени мной, возможно на дифференциацию мест инъекции там указание имеется, доберусь до неё - обязательно гляну.
На счёт передозировки, указанной топикстартеру, Вы абсолютно правы, поскольку существовала и параллельная тема, откуда не ясно, кто расчитывал дозировку, т.е. имели уже свершившийся факт.
Плюс имел место быть обмен личных сообщений с автором, нюансы которых по морально-этическим соображениям представлены здесь быть не могут.
|