Товарищи, очень хочется вашей консультации
Занимаюсь исключительно пауками, рептайл больше просто читаю и знаю отсюда кое-какой народ, так вот, намечается некоторое количество свободного места, и решил завести змею. С "серьезной" террариумистикой сам не сталкивался, но в принципе представляю, что и как работает. Надеюсь по крайней мере на это...
С понравившейся змеей ничего не могу сделать. Даже на тарантуласе советую нормальным новичкам заводить тех, кто нравится, а не обязательно тех, кого принятно советовать как первых пауков. Если есть желание, то опыт тоже можно получить, пусть и в немного более экстремальных условиях. Итак, вопрос: ваш покорный слуга потянет Садового удава как первую змею? Очень они мне понравились...
И собсно вопросы уже организационные, первые, которые появились:
1) Что использовать в качестве субстрата? Коврик под траву конечно удобен, но для такой влаголюбивой змеи он подойдет или надо то, что будет лучше впитывать воду?
2) Чем крепить горизонтальные перпендикулярные коряги к терру? Силиконом?
3) Хм...что из себя представляет укрытие для древесной змеи, где и как его класть? С наземниками все понятно, а тут...такой же "навес", но только уже на ветках над землей?
4) Террариум от террашопа 515х385х770 подойдет для взрослой змеи или увеличивать его до той отметки, которая обычно упоминается в факах?
Это первое, что пришло в голову, я понимаю, что там еще миллион тонкостей, о которых даже не подозреваю, но буду очень признателен за любые советы и замечания)) Особенно от госпожи Virago
Спасибо заранее тем, кто поможет...