сообщение Daina
Фагот
А по сути - не согласна. Эдак получается, что и коллекции насекомых, и чучела - некрофилия. Впрочем, есть люди, которые так и думают...
Автор инсталляций с головами кроликов - просто дура и скандалистка, ей именно пикеты "зеленых" нужны, для пиара. А здесь - вроде без этого, человек просто хотел сделать "комикс" про мух. Другое дело, что халтурненько: мухи никак не участвуют в художестве - явно собраны дохлыми на подоконнике, не расправлены с приданием естественных или "выразительных" поз.
Значит не совсем верно поняли мою суть.Мне до гринписовской нирваны,как до Сатурна на брюхе.
Кормить кроликами -одно.Отрезать живому(да и мертвому)кролику голову ,чтоб ,насадивши на бутылку,шест или еще на что,удивить праздных зевак -другое.
Для чего первое и так понятно,последнее же -убийство ради забавы,удивления,ошеломления.Не знаю,на мой взгляд это глупо и бездушно(знаю,слово дурацкое,но в течении 10 минут ничего более точного на ум не пришло)
Наш мир,к сожалению и счастью, не идеален.Часто приходится отнимать чью-то жизнь.Может это и глупо звучит,но у такого не самого лучшего поступка,как убийство,должна быть оправдывающая цель.
Скажем,убить грызуна,чтоб скормить его -сойдет,но убивать его ради забавы,удовлетворения жажды крови,удивления публики,скандального пиара или еще какого дерьма...Увольте,это за гранью разума.
Убить насекомое,чтоб изучить его(как основная цель большинства коллекционеров),чтоб предотвратить распространение заболеваний,для наживки и т.п. -цель.
Убить или использовать уже готовое насекомое ради того,чтоб приклеить к листу бумаги,пририсовать ножки и ручки и подписать тупенькую фразу и удивить таким образом праздных зевах -
ИМХО,занятие скучающего кота из поговорки.Тупо это,на мой взгляд...бесцельно.
К примеру ,я видел статуэтки,что делает Григорий(если захочет,то сам покажет) своими руками.Вот это здорово,созидательно,мастерски и т.п.Это заставляет задуматься,остановиться,подумать.Не знаю,что меня поразило больше -животные Гриши или его работы.Там да,много труда вложено и там восхититься задумкой и исполнением не стыдно.Да,там использован металл -художники для того и существуют,чтоб неживое делать живым.
Восхищаться же этими мухами -стыдно вдвойне.
Отвлекся.Таксидермия существует ,чтоб так же сохранять экземпляры.Скажем,чучело какой-нибудь редкой белки где-нибудь в музее и его хранилищах -одно.Солонка,подставка для книг,да и просто статуэтка на полке из самой обычной белки -уже игры больного разума.
Тут главное -грань.