да, действительно, сильно ушли от темы, а тема замечательная и поможет, как мне кажется больше, скажем так, продвинутым дилетантам, то есть вот есть у меня маисовый полоз... но, как известно, змея бывает только первой (с), а хочу я ещё что-то, да, буду искать, НО более плодотворно после прочтения того же фака по другому виду или вообще по амфибии, например (почитал про эублефаров - влюбился, как только жену на тараканов уломаю, обязательно заведу
), мне это так видится. это вступление, теперь по делу.
давайте обсудим возможное содержание фака и, может быть здесь же, некоторые моменты, а потом сведём в кучу, так легче и правильнее по-моему будет, чем на одного человека всё навалить и пусть пашет... оно ему/ей таки надо? а так всем сообществом постараемся, а советники поправят, если кто совсем чушь пороть начнёт
что касается змей:
наиболее неприхотливые виды давайте просто перечислим для начала.
размеры, возможность приобретения (сложно ли достать), примерная цена, скажем для Москвы, т. к. оттуда доставят хоть на северный полюс
. можно с фотками, хотя по латинскому названию любой яндекс столько их навалит, что это необязательно
далеее
сходства/отличия по пунктам:
1. условия содержания(объём, температура, влажность)
2. оборудование террариума: минимум/оптимум/максимум (опять же желательно с ценами, опять предлагаю московские, просто должен быть какой-то ориентир, стандарт так сказать)
3. питание
4. размножение/разведение: устройство инкубатора
объясню, почему предлагаю озвучивать цены: сам ошалел когда увидел в продаже банку 20х20х20 за 780 рублей (провинция разумеется)
есть мнения?