Подскажите, как приручить ящерицу, чтобы она не убегала с рук во время прогулки? И какого размера должна быть шлейка на годовалую агаму? И почему она открывает рот при 30 градусах? нормально ли это?
прям завидую всем, у кого агамы спокойные животные и кто удивляется тому, что они могут бояться рук. Мою попробуй поймай, а потом попробуй удержи (это бывает редко, в случаях крайней необходимости), при этом она ест из рук.
Нужно понять, что эти животные не для прогулок на поводке. Это рептилия. Рептилии - это совсем другие животные, поэтому на форуме Вам вряд ли, кто-то расскажет как приручить их к шлейке. Таких здесь не жалуют и не стоит примыкать к их числу. У Вас же не возникает желание обучить собаку ловить мышей или таракана прибегать на звон колокольчика?Неужели покупая это животное, Вы представляли себя идущей по улице, с ящерицей на поводке? Все на Вас оглядываются и восхищенно качают головой... Если это так, то мне жалко животное. Если же эта мысль пришла недавно, то избавьтесь от нее и просто наслаждайтесь общением с животным, периодически беря его на руки. Как приручить к рукам здесь посоветуют, хотя многие своих питомцев стараются лишний раз не тревожить, а наслаждаются исключительно визуально. Успехов!
Не такой уж я и монстр,гулять с ним на поводке я не собиралась -собаки хватает.Мысль о шлейке мне подсказали на ,,птичке,,но она не прижилась.Все сложности из-за нехватки информации,ящера я очень люблю и сделаю всё что смогу,что бы ему было хорошо.
сообщение bambr
Оденьте шлейку на себя, покажите ящерице, что это неопасно. Походите перед ней в шлейке месяц-другой, она поймет, что это безопасно и наверняка приручится быстрее. Ненасилие и личный пример - основа любой дрессировки.