Simro
Добрый день! Не знаю, насколько я имею права давать советы т.к. тоже новичок. Но я много читала этот сайт и задавала вопросов людям знакомым с ними не по наслышке. Так что все же осмелюсь высказать свое мнение, по крайней мере за это никто не бьет
А вы там уж сами думайте, прислушиваться к нему или нет.
1. На счет частоты кормления. Мою 3-х месячную девчонку региуса советовали кормить 1 раз в 7 дней. Если очень рано снова хочет есть, значит пора увеличить КО. Хотя с этим у меня были проблемы (региус отказывалась хавать что-то большое, но ничего, немного времени и все, ест как миленькая).
2. Не хочет есть крыс. Такое у региусов очень часто, очень много тем на форуме. Они могут питаться только мышами. А как это повлияет на организм... У всех разные ответы. Кто-то говорит, что нужно кормить только крысами т.к. это основной рацион региусов в живой природе. А кто-то говорит, что раз ест, пускай ест, ничего от этого не будет. Однако я буду переводить свою девчонку на крыс (потереть об мышку). Потому что это удобнее. Отсюда вытекает 3.
3. Франкенштейн. Впервые услышала о сшивании. Знаю, что некоторые кормят паровозиком. И не слышала о возможных побочках типо разрыва. Говорили только о том, что это просто неудобно, кормить взрослого рега 5 мышами, если можно дать 2 крысы. По крайней мере именно так мне объясняли, почему моего региуса нужно перевести именно на крыс.
4. Цыплята. А вот этого я бы делать не стала. Где-то читала, что это может привести к проблемам с печенью, но не стану утверждать, что это правда. Удавов ведь ими кормят. Региусы вообще привереды. Если даже от крыс отказывается, будет ли он есть цыплят? Да и в природе вряд ли они живут на птице. Все же региусы забиваются в норы крыс и поджидают там свою жертву, и уж точно не охотятся за птичками XD слишком медленные они для этого, да и ленивые.
Лично мой выбор - танцы с бубном и переучивание рега на крыс. Что из этого выйдет и выйдет ли вообще? Время покажет. В любом случае некоторые живут на мышах и все с ними нормально.