Фагот
Описываю:
Где-то 3-4 раза в неделю меняю воду в аквариуме: Вытаскиваю черепаху из аквы (она дрыгается и шипит), ложу в маленькое корытце, (где-то в 4-5 раз больше самой черепахи) в котором аквариумная вода, потом меняю воду, мою камешки (10-20 минут) Потом в свежую отстоянную сутки воду с чистыми камушками ложу Репу. Иногда (1-2 раза в месяц) делаю частчную замену воды. Вот в принципе и все, что я с ней делаю. Кормлю и то в аквариуме (читал что многие в отдельном тазике это делают). Ничего страшного нету. А, еще! 1 раз в 3 месяца (примерно) выпускаю гулять по столу. Освобождаю стол от потенциально опасных предметов и выпускаю на него черепаху. Она сначала сидит не двигается. Потом высовывает голову из панциря и осматривает все вокруг. А потом резко подскакивает и забивается в какой-нибудь угол и либо сидит там, либо пытается вскарапкатся повыше, что безуспешно (все это время я сижу неподвижно, почти не дышу.). Вот все...
Ща вспомнил... было однажды, что она упала со стола (1-1,5м). Сама она была около 7 см. Может быть из-за этого она меня боится?
И еще! В аквариуме она очень часто плывет в стенку. На пути у нее стенка аквариума, а она плывет вперед, как будто хочет его протаранить. Это нормально?
|