сообщение Looloo
ну... определить, к какому разделу относится то или иное животное в прайс-листе, можно найиться за 2-4 дня лазанья по этим прайс листам. Там предлагается пяток родов змей, три-четыре черепах, с ящерицами посложнее, но все же. Первые несколько дней тяжело, а потом уже начинают попадаться знакомые названия =)
...первые пару-тройку месяцев полуношничества и полкоробочки распечатанной бумаги, исчерканной маркерами
Листать Сеть, особенно на аПсолютно незнакомом языке... типа немецкий... В смысле не отличаю предлоги от глаголов, а словарь транскрибирует все термины, как есть... получается КРУТАЯ АБРАКАДАБРА. "Читал перевод - узнал несколько знакомых русских буков..."
Это я голову однажды сломала, как перевести какую-то "хиромантию", - нечто, что определяет видовые различия между на первый взгляд весьма одинаковыми шпорцевыми лягушками. Оказалось - подглазничные щупальца у них имеются! Это похлеще латыни, я скажу...
Но так как в немецком тырнете и на немецких форумах собираются солидные киперы и вообще наличиствует кладезь конкретной информации по содержанию и разведению, приходится грызть... этот гранит, как и биться об него головой
Автор темы, - Вы, короче, не один, кто не соображает в инязыках...
Но лет в шесть мне помог четвертый томик "Жизни животных". Земноводные и пресмыкающиеся. Систематика, описание, кое-какие картинки. Само собой, Брэм и Даррелл.
Прикол в том, что настоящие, живые фото лягушек, о которых читала тогда (в прошлом веке, пардон), я смогла увидеть только теперь, не говоря уже о том, чтобы иметь эти виды дома!
Отлично расширяет кругозор.
Издание устарело, конечно, так что либо читать в библиотеке (как ни ужасно это звучит сегодня), либо поискать современный атлас. Или не один
Опять-таки, выставки...
Ну и конкретно этот форум, конечно. В последнее время сначала - на форум, а потом уже в Яндекс и дальше. Всё, что надо, находится. Весьма, весьма и (подчеркиваю еще раз) весьма продвинутые киперы тут имеются.
Читайте и продолжайте развиваться. Успехов!