Тогда я приведу пример. Допустим, я купил один вид древолазов. Две штуки. Не болели, не погибли, выросли, оазались парой, регулярно дают потомство. Следуя вашей логике я должен установить низкую цену, чтобы окупить этот вид, и цена по этой формуле иногда действительно может быть очень низкой. Но я купил другой вид, несколько штук, из которых часть погибла, часть однополые, в результате я получил только одну пару, которая обошлась мне уже в приличную сумму. Вид малопродуктивный,кладут редко и помалу и часть головастов не проходит метаморфоз. То есть он не окупится даже за год, при условии регулярных кладок. Есть еще другой вид, все особи которого оказались однополыми. Этот вид тоже не окупится, пока я не приобрету еще группу. А недачных вложений, к сожалению, больше, и в какой-то степени потери возмещаются за счет продаж первого вида по рыночной цене. Поэтому, считаю, животные должны продаваться по рыночной цене, а рыночная цена - это разброс от европейской цены до Европа + доставка (до 50%). Если цена опускается ниже европейской, это может говорить о двух вещах. Либо у нас налажены поставки дикаря, цены ниже, разводы регулярны и мы перестаем оглядываться на Европу. Либо это отсутсвие интереса в связи со сложной экономической обстановкой, в этом случае хобби деградирует. Есть мнение, что покупателей больше, если цена ниже. Не согласен. Количество покупателей, именно покупателей, а не мечтателей, всегда приблизительно одинаково.Они купят либо у разводчика, либо в Европе, если это будет дешевле или удобнее.
|