сообщение Doc
Snake-san
Где-то в темах Лисы еще обсуждался вопрос использования сварочной каски для защиты от агрессивной пимбуры
сообщение Snake-san
Конечно, сварочная каска в данном случае не пойдёт, - это очевидно!, - зато элементарно могла бы подойти защитная каска из гнутого плекса, применяемая при работе с болгаркой, - это я говорю, как профиссионал в сфере мероприятий по организации охраны труда при проведении строительно-монтажных и отделочных работ! Года 2 назах такая защитная каска в стройт. магазинах стоила всего 60 рублей. ( Ибо если при работе с болгаркой мощностью в 2000 Вт лопается диск , диаметром 230 мм., при 6600 об/мин. и его осколки, не дай Бог, летят в лицо, - это единственная защита от серъёзнейших увечий ! )
Вот, в принципе, о какой строительной
защитной каске для лица я когда-то упомянул здесь, как и о том, где она находит применение:
.
Это на этой
фотографии в защищённое ею лицо летят кусочки раскалённого металла:
,
но вот это подмечено абсолютно верно:
сообщение molodoy
сообщение Doc
Где-то в темах Лисы еще обсуждался вопрос использования сварочной каски для защиты от агрессивной пимбуры
Не знаю как от пимбур, а от кобр имени верблюда точно поможет!!!
Это точно: она с тем же успехом могла бы защитить и всю поверхность лица, а не только глаза,
чего бывает недостаточно при работе с плюющимися кобрами, да и удобнее она очков и гораздо практичнее, по-моему.
Кроме того, от любого внезапного броска в лицо крупного агрессивного животного,
можете быть уверены, спасёт элементарно, т.к. от чего ещё может спасти я уже процетировал себя же выше.
сообщение oxyuranus
Касательно приспособлений...
Алексей Соколов писал об использовании щитов(по принципу боевого щита) прозрачных.Тоже по моему, очень удобно...
сообщение Бес
вот таким щитом я пользуюсь уже много лет... просто этот лист пластика - перегородка из фаунабокса (отверстия там уже присутствовали именно для вентиляции)... сделал из того, что имел на то время в наличие...
Игорь, а как тебе идея сделать "боевой" щит именно из этой каски?
Представим себе, что в левой руке у меня находится импровизированная ручка от него:
(арматура головного крепления отсоединена).
Можно даже сдвоить при необходимости:
,
а вот непрозрачные пластмассовые части, имеющие загиб во внутрь я бы снимать не стал, лишь бы срезал элементы крепления головной арматуры заподлицо. Именно нижнюю каску с этой фотографии уже малость потёртую и, соответственно, потерявшую былую прозрачность, я и покупал достаточно давно за вышеуказанную сумму в строительном магазине. Новенькая каска же с предыдущей фото была куплена мной в начале месяца всё в том же магазине, но уже не за 60, а за 95 рублей.
Если идея использования подобной каски подходит (именно прозрачный вогнутый (!) вариант), то может быть стОит сделать более безопасный вариант щита, коль речь идёт понятное дело о чём! Да и цена вопроса и доступность изделия говорят сами за себя!
П.с. Качество фото (с телефона) оставляют желать лучшего, но ведь и речь идёт не о фотографии животного во всей красе...