Купила змею породы Мадагаскарофис,и спустя год её проживания у меня,ничего о ней не знаю,поиски в интернете проходят зря,знаю только что она относится к отряду задне-бородчатых....хотелось бы услышать полную информацию об этой змее(сколько живёт,какого примерно размера она вырастет,хотя продавец пояснил что в полтора метра,но в "Папе Карло" как я неоднократно слышала,работают "не совсем" знающие люди,но это не в тему=) Так вот...еще хотелось бы также узнать побольше о характере,насколько сильный у неё яд,живородящяя это змея или нет,и вообще,можно ли уже узнать пол у 40-ка сантиметровой змеи?Чем её ещё можно кормить,ест она только кормовых лягушек,будучи 15-ти сантиметровой малышкой кушала шпорцевых,сейчас наотрез отказывается(( от голых мышат тоже отказывается,в общем вот в чём вопрос,а рыбу она кушать будет?или ящерок например? Вот ещё вопросы=) : есть ли змеи этой породы другого окраса,и вообще меняется ли у неё с возрастом окрас?(ну темнеет или светлеет например),можно ли держать её на солнце,если она ведёт ночной образ жизни,или нужно ли ей вообще освещение при таком образе жизни? Сживётся ли она в одном терре с маисовым или техасским полозами?Кстати,вот ещё не маловажный вопрос,змея не любит воду,совсем не пьет,в воду не залезает,сидит обычно в сухом месте,когда пытаюсь её искупать,она застывает на воде в одном положении,как камень,а когда достаю её,она остается в том же положении,она будто - сжимается и твердеет,через несколько секунд снова выпремляется,не понимаю такого поведения,иногда всё же в воде нырнёт и снова застывает,будто делает рывок вперед и застывает,она даже при линьке не сидит в воде(( Народ,извините что так много вопросов сразу...заранее спасибо=)
|