Всё, я больше не могу терпеть.
Региус, самка, (ей где-то 2 года) в течение 3-х мес слабо ходит в туалет: после кормления прогаживается через 1,5 -2 недели.
Размер змеи больше 85см, около 90. Корм крысы - 10-13см.по телу, иногда хомяки, самые обычные.
В террариуме скорее тепло, чем холодно, днем в районе 28-31, ночью опускается до 24-25. После кормления отопление оставляю на 2 дня, на 3-тий уже опускаю.
"Лечение" состояло вот в чем: просто купала в теплой воде (питон плавал), в какой-то момент ходил чем-то белым, твёрдым...и всё.
Перешла на более крайние меры. На сайте myreptile.ru есть видео, где змее в анальное отверстие вводят вазелиновое масло. Сделала всё точно так же: ввела 3,5 кубика (примерно для своей змеи) из шприца (ессно без иглы), держала хвостом вверх легонько массировав, чтоб лучше прошло по кишечнику, затем перевернула змею начав массировать в обратном направлении, наклонила хвостом над тазиком в ожидании чуда...и ничего не случилось. Сейчас так же и лежит в терре (он 80*50*55, змея по ночам ползает). Поилка в терре есть.
Последний раз региус ела около 2-х недель назад. До сих пор хорошо не прогадилась.
Очень прошу - помогите пожалуйста!
По-моему ситуация тяжёлая...я уже не знаю что делать.
ГДЕ я допускаю косяки , и ЧТО делать в этой ситуации?
Изменено 2-3-2010 автор Феррил