Ба, да тут пошли кроками меряться.
Ну что ж флудить в Женькиной теме, так флудить, тем более, что крокодила покупать он передумал и уже давно.
Вот так никогда не стОит фиксировать такое животное:
Просто я хорошо знал нрав этой шестилетней метровой самки (с самцом этого возраста такой номер прошёл бы навряд ли), и всё же это не более покладистый крокодиловый кайман (самка!), в приручении которого выдающихся результатов в своё время достиг Александр Валентинович Огнев (Старый), а более агрессивный гладколобый.
"Приложила" она меня не сильно, практически без последствий, уже в возрасте 10,5 лет, а надо сказать, что было чем (периодически меняющиеся зубы со спичечным коробком):
Догадка даже была, что немного играясь, хотя догадка эта - чисто не блеск, поскольку "кушать было подано" всегда как и когда следует и в надлежащем объёме.
Тогда из-за случайно отведённого взгляда, я машинально не отдёрнул руку, но "звонок прозвенел", как говорят, да вот только я в полной мере не внял ему. Видимо поскольку до этого момента мне удавалось с осторожностью контактировать с этой матёрой половозрелой самкой, достигшей уже где-то 1,40 м. и веса несколько за 10 кг., при проведении соответствующих манипуляций, связанных с кормлением и уборкой.
А вот год спустя я не успел отдёрнуть руку при создавшемся опасном положении головы животного относительно моей руки.
Дело с более мелкой второй крысой всегда обстояло так:
- сколько и как не предлагай. Т.е. свежеразмороженная крыса, не приходя в сознание, вот прям тут и падала в обморок. (Скоро 1 апреля -
)
Животное (кайман) также становилось индифферентным и к посторонним движениям в террариуме - это уже вполне серьёзно, - а мне в тот же день, но несколько позже, нужно было произвести в нём уборку. Так вот, лучше б и не отдёргивал я руку, т.к. был бы (и я это хорошо знаю!) только прикушен: это не настоящий крокодил, который способен не только кусать, но ещё и сильно рвать! Но: рефлекс...
Три раны на кисти правой руки, одна из которых:
пришлось залечивать достаточно продолжительное время.
Вот такая история.
Это типа информации к размышлению о повышенных мерах безопасности при проведении необходимых манипуляций с такими монстрами или может кому лишний раз повод задуматься о... (смотрим название темы!) Как говорится, "умный учится на чужих ошибках", хотя, как показывает практика, впрок идут только свои.
А иногда жаль...
З.Ы. Да, можно ещё отметить, что при поднесении корма с корцанга к террариуму, животное направлялось всегда в одно и то же место террариума, исключительно где только и получало корм! Плюс к этому, корма я руками не брал - их запах с рук исключаем.
Изменено 17-3-2010 автор Snake-san