сообщение Leks
E.R.
Вообще то молодь рогаток принято подращивать в небольших садочках наклоненных, со слоем воды. Это можно найти и в статье на форуме. Так что я бы не стал так категорично требовать "создание должных условий".
Хочу еще заметить что из этой партии ляги при переводе сразу на рекомендуемые условия быстро дохли.
А причины какие, по-Вашему, могли быть? Что дохли быстро?
Вот это "создание должных условий" - это общее требование, которое разбивается на составляющие, как уже было отмечено (в том числе как предложить того же таракана - или изменение температуры туда-сюда на два градуса, или сфагнум кинуть, чтобы закопалась, ведь уже может быть прогресс. Опять-таки, камешки какие выбрать - тоже важно, на состав воды о-го-го как могут повлиять, или частота смены воды и какой именно... ну полно тонкостей).
Акклиматизация - дело тонкое, мы все это знаем, и никто не застрахован от ошибок, УВЫ.
Здоровое животное может пережить ошибки - а то, что уже пострадало от неграмотного обращения в процессе выращивания - быстро погибнет, в какие условия не помещай... Т.е. состояние животного - уже половина успеха.
Видно же, что автор темы раз за разом взывает к общественности, ничего особенно по факту не предпринимая. Не пытается разобраться самостоятельно, почему его животное не берет пищу, что конкретно делается не так или надо изменить. И это после того, как три-четыре страницы уже исписаны... Вот что меня задевает.
Поскольку у Вас опыт подращивания лягушек именно этого происхождения, дальше встревать в разговор мне как-то не удобно
Ваши рекомендации - абсолютно по существу. Их надо уточнять и выполнять!
Для себя сделала вывод - конкретная рогатка скорее всего погибнет. Хочется надеяться, что ошибаюсь.