Привет всем. Ная Каутиа, хватит мозги канифолить. Двухметрового Сальватора вырастить не проблема. Просторный терр, прогулки по квартире (под присмотром хозяина) и все будет ок. Если у вас таких знакомых нет, то это не говорит что нет людей у которых такое животное есть. Те вараны что мельче, не забывайте о том что у полосатых варанов существует несколько подвидов и размеры у всех разные. Тот что на фотке,- номинальник, а тот что на последней вроде морморатус, они приблизительно одного размера. Самый мелкий и в тоже время самый красивый,- сальватор Куминги, он вроде больше 1,5 не бывает, тут на форуме есть даже тема про него. Кстати, про книгу "Вараны и тейю" верно подмечено. Там был бенгалец и вырос за семь лет до 1,5, а его длина максимум два. Если вы заводите зверей крупных с расчетом "пока мелкий пусть живет, а там будь что будет" (это мной уже подмечено, сначала сетка, потом сальватор), ну могу лишь посочувствовать. На этом с вами все, нет желания продолжать беседу. alpinen, здравствуйте, если что то не ответил то извиняюсь. По поводу варана что жил 7 лет. Недавно узнал этот зверь умер год, или около того назад. Сколько он весил не помню, но по длине был точно больше полторашки и это была самка. Терр у Вас нормальный, но емкость с водой надо бы побольше, варан все же водный.На мой взгляд он худоват. Глистов гнали? Если нет, то обязательно надо, правда сначала немного откормите. По поводу всего остального спрашивайте в личку.
Изменено 15-4-2008 автор salvator
|