Добрый день!
Вот еще один новичек появился на вашем форуме
Сразу предупрежу - я большой любитель животных!
У меня питомник крупных собак, лошади, кошки,..... Но при этом я никогода не держала рептилий. Ну правда
жили у меня пара красноухих черепах, так же я занималась аквариумистикой.
Я всегда хотела крупную змейку не более 3м желтого цвета! Ну прям очень хотела! Особенно красиво смотрятся
эти змеи на руках.
Тут на прошлых выходных поехали мы с мужем на птичий рынок и я решила полазить по терратиумам.
Лазила-лазила....стала спрашивать у продавцов про змеек желтеньких - мне сказали жестко -"Можите не искать их здесь нет и вядли будут".
Мой взгляд упал на змейку аккуратненько свернутую колечками и лежащую в темном углу животинку.
Продавец сказал что это джампейский сетчатый питон, сейчас он 1,5 м., вырастит максимум 4м.
Я спросила от куда он. Продавеу ответил что покупает змеек новорожденными и потом доращивает и продает.
Вобщем я, в предь своим убеждениям - не покупать животных на птичем рынке- купила это чудо.
Ну мы с мужем торжественно поставили террариум, купалку, корягу, насыпали грунт древесный для змей, ультрафиолетовую и обогревную лампу поставили, термометр.
Вобщем все по инструкции.
Зверь все облазил, каждый угол проверил и улегся греться часов на 5, потом сполз под корягу, потом улегся в купалку.
И при этом он ведет себя спокойно, размеренно.
Но тут я нашла ваш форум и поняла что видимо совершила ошибку!!!
Как теперь быть? Отдать его или постараться воспитать?
Я почитала темы и поняла что я ничего не поняла ...
Есть ли шансы воспитать этого зверя порядочным и самое главное как???
Или лучше отдать его, дабы не случилось непоправимой беды??