сообщение Орленок
Хомяк
Соболезную. А поправлять не стоит, главное что все понятно.
На самом деле всё было примерно так. Мы ловили весеннего ленка на той самой Белимбе, поджидая ската гольца. Весенний голец не идет ни в какое сравнение с весенним ленком по вкусу, но зато значительно превосходит его по количеству. Время было трудное, зарплату не платили по полгода, и мы гольца собирались ловить на продажу. Но по-честному, на зимние блесны, и никаких сетей!
Апрель в Тернейском районе Приморского края, особенно в начале, по ночам вполне зимний, с темпиратурами по - 10-15С, а днем уже весна! А лёд на реке стоит почти мая. Дело было, кажется, в самом начале месяца. Ленок - рыба привиредливая, один день клюет, как заводная, а потом может несколько дней не клевать. Но в то утро всё было как нельзя хорошо. Мой товарищ остался в избушке, а я пошел на речку. И почти сразу поймал несколько больших рыб, один был почти рекордный для этой реки (тот самый товарищ, что остался в избушке, много лет работал на этой реке ихтиологом). Потом я поднялся по реке с километр повыше, от моря это километра полтора, и опять нашел рыбное место. Ловилось очень хорошо, примерно до полудня, а потом перестало. Зато стало совсем тепло, и я вдруг смог отвлечься от лунок и понять, что совсем рядом орут вороны, причем собралось их порядочно. Такой вороний концерт однозначно указывает на наличие мяса. Река в том месте небольшая, метров 20-30, и сразу начинается склон сопки, поросший орешником, березой и кое-где лиственницей и мелким кедром. Снег, листьев почти нет и склон просматривался очень хорошо. Я, так и сидя на льду, начал внимательно разглядывать место, от куда кричали вороны, может метров 50 от меня, точно трудно сказать. и буквально встретился глазами с тигром. Всё время, пока я самозабвенно ловил рыбу, сверлил новые лунки, курил и т.д., несколько часов, тигр спокойно ел изюбря, и уходил-таки его до основания. Вороны тоже орали всё это время, но я не обращал на это внимания! Вот она, магия рыбалки! Какое-то время мы с тигром смотрели друг другу в глаза, потом он встал и совершенно спокойно побрел наискосок вверх по склону, кажется даже не оборачиваясь, ну и потихоньку растворился среди редких кустов. Выждав некоторое время, я поднялся на то место, и нашел изюбриные обглоданные кости, лежки и следы тигра-самца. Очевидно, он ел этого изюбря пару дней, и когда я пришел туда ловить рыбу, тигр находился "на мясе". И ушел, как только увидел, что обнаружен. Из костей того изюбря вышел неплохой холодец, он же стьЮдень!