В том-то и дело, что кормовая лягушка сразу забирается на стенку или на другую сушу и сидит там. Или заморозка, или с пинцета. Иначе баджет остается голодным. Он-то из воды не выходит.
Анубиасы можно просто примотать ниткой к корягам, этого достаточно, горшки совсем не нужны. Грунт тем более не нужен, можно только крупную гальку, которая точно в пасть не попадет.
В болоте с мелкими шпорцевыми лягушками у меня растения так просто болтаются (разные анубы и больбитис обросли насквозь яванцем, а до жары там было еще и одеяло из риччии)...
Ну, риччия и всё, что можно случайно проглотить, конкретно баджету вредно, думаю....
Я вот третий год пытаюсь растить циперус в этом болоте со шпорцой. В горшке с дырками. Не очень он растет. То выпустит сразу несколько листьев - то часть существующих листьев засушит. Но и не умирает совсем. Хочу фитофильтр и чтобы растения из воды за пределы аквариума росли...
Баджету можно растения в горшках - но только при условии, что он не сможет проглотить любые некормовые объекты.
Еще опыт, так сказать... Попробовала опускать в аквариум корни монстеры. Пьет воду она сильно. В воде корень становится губчатым. Выглядит довольно декоративно, хотя корни белые.
Рыбе корни не вредят. Проверено. Но если неуклюжая лягушка типа баджета будет пытаться угнездиться в гуще корешков монстеры, не выделит ли растение в воду нечто ядовитое?.. Вот в чем вопрос.
|