Инсценировка??? Ну тогда это делал гениальный режиссер по сравнению с которым весь Голливуд, а за одно и Мосфильм с со товарищи курят... Это как же надо вышколить амстаффа, что бы он после выстрелов "холостыми" стал визжа убегать, а потом еще и кинуться под машину....
Совершенно не похоже на сценарий и увы, похоже на то, что и собаку убили, да и люди пострадали.... Если бы это была бы инсценировка, то защитники животных и ряд других организаций и с той и с другой стороны подняли бы гораздо больший шум, чем показ этого ролика по ТВ (а его показывали) и его прокат в сети.....
Намордник, конечно хорошо..но это не решение проблемы... Собак этой и подобных по направленности пород может купить любой человек вне зависимости от своих психических, физических характеристик и в этом тоже проблема... Может приобрести человек неопытный...где то увидел, прочел. что есть такие "зверские" собаки и вперед... А уж если такое "оружие" приобретают люди которые долгое время подвергались унижениям, насилию, то держись.... И еще...конечно все может произойти и случайно...
Я знаю, что такое собака которая может кинуться на человека.. У меня ЗС лайка человека порвала и конечно был виноват я... Хотя я и не видел когда и откуда этот мужик появился... Внезапность...и все... А все эти разговоры, о том что он сам подошел (он кстати и не отрицал этого и был не в претензии) , что собака кинулась от неожиданности - это все разговоры в пользу бедных...Всегда (кроме некоторых случаев) виноват хозяин !!!Слава Богу, что обошлось заштопанной рукой, да и человек попался (!) приличный...Все обошлось.....
НО...!!! Если при мне собака (даже моя) рвет кого нибудь из людей, а у меня есть оружие и нет другого способа остановить это, то я буду вынужден стрелять в эту собаку...
Изменено 10-4-2008 автор matoatoa
|