помогите не сделать непоправимых ошибок. черепаху пока не завели- купила акватеррариум, залила, отстаиваю. дальше как надо делать? читаю читаю форумы и книжки и все равно боюсь . акватер 60х40х35- этого хватит для одной красноухой насколько? открытый, с лампой люминисцентной, с островом. ну стандартный из аквалого. с лампой я поняла- я ее поменяю на рептигло 5. она все время днем должна светить? над острвом наверно повешу для тепла икейскую лампу накаливания на прищепке такую, пойдет? но она же только днем будет светить, а ночью черепаха не замерзнет (в квартире тепло, скорее жарко)? в воду надо установить обогреватель. обычный аквариумный пойдет? или надо что-то другое? он должен быть все время включен? я понимаю, что зависит от температуры воды, но на практике чаще как, надо все время греть или нет? это ничего, что террариум без крышки? пока маленькая, она оттуда точно не вылезет, но может ей будет холодно? а с растениями что делать? везде написано, что их надо как-то хитро пристраивать. а искуственные можно? черт, пообещала ребенку завести черепаху на свою голову, мало нам рыб было. помогите! хочется все сделать правильно.
|