Moderator
Долго не заходила, простите. Мышь не ночует со змеей. Никогда! Максимум полчаса оставляла. А последнее время запускали мышь а терр, если змея интерес не проявила, то убираем ее обратно. Хомяка нет уже давно. Его шеф мой для дочки забрал 11.02.18г.
У меня теперь другая истерика (нарыдалась, новопассита с валерианкой напилась и щас могу писать не рыдая). Послушала вас всех, что при наличии бассейна опрыскивать не надо и перестали мы опрыскивать их. Гошка отлинял почти. Но клочками. Пришлось помогать: отмачивала его в ванной, потом снимала шкуру. Ему, конечно, не нравилось, дергался но терпел. Местами на животе осталось ещё. Но мне кажется, что ему на животе больно...
Злата начала линять дней 5 назад. Сначала голубые глаза, затем полиняла от затылка до середины головы. Чулок через боковые отверстия домика видела (что он на половине тела). Выползала только наполовину все это время. Да и то, только чтоб попить. Сёдня решила ее достать, отмочить в ванной, чтоб чулок снять до конца. Унесла ее в ванную, в воду положила. Но вижу, что она хвост дугой выгибает вверх. Смотрю, а у нее не только шкура на животе отошла! А отошла она вместе с ее кожей!!! До мяса прям!!!
Я реву! Кожу аккуратно удалила, после отмокания.
Намазала ее левомеколем. И пока она сидела у меня на коленях на пеленке, сняла с головы всё. С головы даже не сопротивлялась. Сама об ноготь терлась, когда палец подставляла. Мясом пахнет. (Запаха гнили нет. Я знаю как гниет и воняет. А это прям чистый и явный запах мяса). Щас у нее всё из терра убрала. Чтоб заживала. Потом верну все как было и буду продолжать прыскать через день! Потому что раньше (Гоша у нас год, отдали 3хлетнего, а Злату с 3х недель воспитываем). Никогда раньше с линькой проблем не было! Облазили сами и чулками. Один раз только давно Гоша сожрал крысу и шкура на нем лопнула, но облезал он сам, без нашей помощи! У предыдущего его хозяина тоже всегда сам облазил, потому что тот тоже всегда опрыскивал. Глаза у него почти зажили.
Без пульверизации у них слишком сухо стало и бассейн не помог. Видимо, наши привыкли к влажности и поэтому пострадали. Не надо было слушать и переставать брызгать!!! В любой серпентарий зайдешь, там даже в самом помещении влажно всегда! А мы тут засуху устроили им(((