сообщение muklanet
с точки зрения химического состава я не проверял, думаю что никто не проверял
Да ну?! Блин, а что мне тогда на биофаке гнали-то? Зубы, говорят, производные плакоидных чешуй... Вот ведь люди, а еще доктора наук...
Еще раз: чешуя в желудке переваривается. Совсем. Точно так же, как кости и зубы. Поэтому желудок она не забьет. У ваших знакомых проблемы связаны не с чешуей - либо у змеи до этого были проблемы с пищеварением, либо желудок она забила чем-то еще.
сообщение muklanet
Насчет "3" лягушек в месяц - это Вы погорячились! Она сдохнет с голоду!
Вы прямо перл за перлом выдаете. Еще бы в конце дописали "через месяц". Вы хоть примерно представляете, сколько надо морить голодом змею, чтобы она погибла от истощения? Да на одной лягушке в неделю она годами жить будет. Моя ест по лягушке в неделю - линяет и растет. Двоих за раз никогда не съедала, разве что если лягушки совсем уж мелкие. Также если даю раньше - скажем, через 3-4 дня - игнорирует. Возможно, есть более прожорливые особи. Но говорить, что она сдохнет с голоду, если ей всю зиму давать 1 лягушку в неделю - это чушь.
Bambrik62
шпорцевых лягушек змеи обычно не едят. А тритоны если кого и заменят, то не ящериц, а как раз-таки лягушек, потому как это земноводное. Стыдно, товарищ.
Тритонов я бы давать не стала. У многих из них в коже ядовитые железы, непонятно, как змея на них отреагирует. Да и тритонов не проще поймать, чем лягушек, а давать разводных - дорого. И не факт, что будут брать.
Плетевидки живут в неволе, по имеющимся у меня данным, недолго. Года два-два с половиной. О более длительном сроке жизни я не слышала, но если у кого-то получилось - я сильно за этого человека порадуюсь.
Изменено 23-10-2012 автор Ребекка