сообщение Nik-off
...когда я был маленький у отца было много аквариумов и растения замечательно росли под обычной лампочкой ильича, максимум у некоторых аквариумов были люминесцентные лампы, а если поставить "ЛАМПЫ ДЛЯ ТЕРРАРИУМА REPTI GLO 2.0 COMPACT" то всем будет сладко))))) Просто мне важно поддержание влажности без моего участия, так как я время от времени уезжаю дней на 7-10.
Нисколько не настаиваю на своем мнении - так как всегда остается такое понятие, как частный случай. Растет - или не растет, вот и всё
Но с тех пор много воды утекло.
И у меня была банка в 10 литров, где буквально перла пистия под настольной лампой, листья по 12-14 см (пистия отвозилась на Птичку и обменивалась в денежном эквиваленте на всё необходимое). Лампа влючалась вечером, когда я уроки делала поздно. Попробуйте сейчас найти такую пистию - но не жЫрную, летом, из естественного водоема.
Просто Вы сказали, что высота Вашего террариума будет 60 см. "Сладко" не будет.
Это много, одной лампой УФ (которая пробивает не более, чем на 30 см) абсолютно не достаточно (растения загнутся ВСЕ, гарантирую), надо делать задний фон на монтажной пене, декорировать, как все делают, чтобы лягушки ходили по всему объему между эпифитами. С водопадом, чтобы брызги летели, - тогда, наверное, и влажность будет сама поддерживаться.
Насчет купить - если Вы в Москве, тут практически всё бывает или может быть, надо ловить момент
Или договариваться на форуме.
|