Snorry
"Классическая работа Огневых занимает почетное место в моей библиотеке. Многие завидуют
Насчет того, что мотыль может кого-то загрызть, там ничего нету, да и загрызать ему особо нечем"
Ещё раз перечитала. Действительно, про мотыля не звука. Только про то, что "крупные сверчки могут загрызть молодого или только что облинявшего богомольчика" - это в подзаголовке Богомол обыкновенный, Содержание. И то, что "малыши, вышедшие из оотеки, в качестве стартового корма требуют или мельчайших новорождённых сверчков, или мушек дрозофил" - это в самом начале, в подзаголовке "принципы содержания и кормления", второй абзац. Поскольку речь у нас шла о совсем молоденьких, то основываясь на этой информ. я позволила себе, не цитируя авторов, в вольном пересказе упомянуть подростка-сверчка и мотыль. Подростка - чтобы подчеркнуть, что нужны "новорождённые", а мотыль - просто по логике. Дело в том, что мне подруга (школьный учитель по биологии) как-то рассказывала о том, что крупный мотыль может загрызть (ну, или очень ощутимо понадкусать
) мальков (правда, не помню какой рыбы). Чем уж они это могут сделать, честно, не расспросила, как-то меня это на тот момент не интересовало... Но информация впечатлила, и поэтому, когда зашла речь о загрызании
, невольно захотелось добавить и это предупреждение. А то вдруг всё-таки загрызут, а я знала и не предупредила, не уберегла...
Так что, прошу прощения, если мои слова кого-то ввели в заблуждение: меньше всего я хотела перевирать или ещё как-то подставлять очень глубоко уважаемых мною авторов! Sorry!
(А книжечку-то мне скоро отдавать всё той же подруге - её книженция.
Так что, никто часом не знает, а где это чудесное произведение можно прикупить в личное пользование? "Беспозвоночные в террариуме" называется. Действительно, потрясающая вещь!
)
Изменено 15-11-2009 автор zigonbarg
Изменено 15-11-2009 автор zigonbarg