интересно, почему же спецы не ответили на элементарный вопрос Naren_a?
А к чему была эта фраза, ув. Naja kaouthia? Достаете топор войны?
Атерис вобще дал автору вопроса наводку, разве нет? И автор вопроса, обратите внимание, сказал спасибо.
маисовые например могут срыгивать много раз, при этом абсолютно не страдая.
Разве? Это Вы, конечно, из своего опыта исходя пишите?
да. даже сравнить, как они едят - анаконды проглоты, а куртусы все же не так много едят по-моему. хотя сама куртусов не содержала, не знаю точно.
Если "не содержала", то откуда такое категоричное ДА?
Naren
Я могу привести Вам методику лечения срыгов у колюбрид, но не уверен, что она в той же мере применима к боидам.
В случае срыга змее делается иньекция витамина С, в расчете на 1 м длины 1,5-2 кубика (аскорбиновая кислота не является токсичной, так что точность дозировки не принципиальна). После этого производится вливание через зонд хорошо растолченного активированного угля, на 1 м идет примерно 1,5-2 таблетки, "растворенных" в 30-35 мл воды.
Иньекция повторяется в течении следующих двух-трех дней, в зависимости от состояния животного. Верным признаком того, что дисбактериоз проходит являются структурированные (хорошие
) фекалии, то есть - первые после процедур.
Витамин С стимулирует иммунитет животного, в то время как уголь изымает бактериальные токсины. В том случае, если прогресс есть, но не явный, "угольную" процедуру повторяют через 2 дня после первой.
По завершении курса отступаем еще три дня на полное "успокоение"организма и начинаем кормежку с новорожденного мышонка. Следим за результатом и постепенно переводим змею на более грубые корма.
Изменено 21-1-2008 автор Ivan Arinin