Доброго времени.
Решил что данная тема будет интересна многим на форуме.
Хочу представить проект стойки, можно сказать выстраданной, потому как шел к этому медленно и довольно долго.
Вот так это выглядело в проекте (использовал программу PRO100):
Исходные размеры (в мм.): (ШхВхГ) 1450х2470х810
Общая сумма затрат (материал + работа, если надо распишу отдельно): ~12000 руб.
Значит изначально расчет стойки велся исходя из имеющихся в наличии контейнеров.
Так как живу у "чёрта на куличках", достать контейнера интересующие меня можно только под заказ.
Естественно это занимает какое то время. Заказывал контейнера в ИКЕА, все серии "САМЛА".
Контейнера по размерам рисовал в программе и уже исходя из этого подгонял размер полок.
Особых трудностей тут нет. Далее рассчитывал количество нужного мне материала, предварительно уточнив размер имеющихся листов в цеху (в моем случае 2750х1830 мм.):
В общем в моем случае получилось 3 листа (или 9 полок), а остатки материала пошли на поддон.
Самое муторное занятие это изготовление пропилов. На цеху в 4 руки это заняло порядка 4-5 часов. Количество пропилов и расстояние между ними так же определялось по программе. Глубину пропилов определяли опытным путем: на мой взгляд оптимально 5 мм. в глубину и 6 мм. в ширину. Что в общем и было сделано.
Вариантов для укладки термокабеля теперь достаточно много.
Сборка такой конструкции занимает порядка 6-7 часов (минимальное количество людей для сборки - 3 человека). Полки одевались через верх, т.к. высота потолков не позволяла собирать это на полу, потом это просто не реально было поднять.
Конструкция довольно массивная и еще в виду наличия такого количества пропилов, часть полок довольно сильно провисает. Решение проблеме было найдено. Из остатков труб были сделаны распорки, на регулируемых ножках. На фото ниже они по центрам полок. Да, использовались элементы системы "Джокер". В целом все достаточно приемлемо, единственные проблемы которые возникли у меня - флянцы. Если начать не правильно крутить болт, можно легко сорвать резьбу. А менять на такой конструкции что то - смерть! Разбирать придется всё. Советую не экономить и брать более дорогие флянцы, если не ошибаюсь из алюминия. Разница в цене будет ощутима, но результат того стоит.
В общем как то так. Фотографии того что получилось:
С уважением!