Rud Согласен, выкинуть его и дело с концом! Не таких больших денег стоит, что-бы столько возиться с ним. Еще опишу один случай, коли за "перо" взялся...
Был у меня в юности, для отсаживания рыбы, очень хороший и вместительный ЭМАЛИРОВАННЫЙ бак с крышкой. Литров эдак на 40. Все ничего, только рыбы в нем частенько дохли. За ночь. Когда все, а когда только часть. Не мог найти этому разумного объяснения и списывал все на стресс. Помпа и обогреватель, разумеется, работали бесперебойно... И лишь спустя годы, вычитал в аквариумной литературе предупреждение - " Если в ЭМАЛИРОВАННОЙ посуде хоты-бы раз кипятилось белье с отбеливателем, такая посуда не пригодна для отсадки рыб!"
Был еще у меня аквас склеенный прозрачно-голубым силиконом. Как потом оказалось - сантехническим. Что там рыбы и моллюски, криптокорины гибли! Что только с ним не делал - караул! Воду на анализ сдавал. Описать все - еще пол-страницы уйдет. В итоге - вернул творение "мастеру" а деньги забрал. Попал он тогда с этими аквариумами. А я рыб дорогих загубил...
|