сообщение Evgeshka
Snake-san
А можно ли заранее в аптеке вакцину купить какую-нибудь? Если да, то какую? Как и куда её колоть? В область укуса, внутримышечно или внутривенно? В каких дозах? Если можно то по весу? кгмл.
Я, конечно попытаюсь ответить на Ваш вопрос, но с большими оговорками!
Дело в том, что сперва необходимо знать реакцию организма на саму (вакцину) сыворотку! Можно просто получить анафилактический шок не от яда, а непосредственно от введения именно этой самой сыворотки, - это опять же, если не ошибаюсь!
Да, в своё время в Москве буквально в одной (но точно не больше двух) аптеке (не знаю, как сейчас) продавались несколько видов сыворотки Ташкентского производства: на коробочках тогда писали (о производителе): "Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Ташкентского НИИ вакцин и сывороток" (при Минздраве СССР), чуть позже оно же (предприятие) стало называться НПО "Вакцина" (потому что тот же самый адрес указывался), но уже было в ведении Минмедпрома СССР.
Изготавливалось 4 вида сывороток (как минимум):
- сыворотка против яда змеи кобры;
- сыворотка против яда змеи гюрзы;
- сыворотка поливалентная против ядов змей гюрзы, эфы и кобры;
- сыворотка против яда паука каракурта
... "очищенные методом пептического переваривания, жидкие (подкожно или внутривенно)".
А теперь вернитесь и прочитайте внимательно вторую и третью строчки моего сообщения!!!
|