сообщение Rakasa Taisyo
сообщение Naja kaouthia
сообщение edvard
сообщение Вадим Св
Наконец то Кобряк поел!!! Ура!!!! 3 голаша меньше чем за 2 минуты уговорил!
а чё тут удивляться, они и заглатывают более прогрессивным способом в сравнении с ложнолапыми
совершенно не согласна с вами. при одинаковых размерах питон заглатывает пищу намного крупнее, чем может заглотить кобра. и быстрее. у кобры пасть меньше, рот не так широко открывается. так что может в чем-то она и более прогрессивная, но не во всем
это не более или менее прогрессивные способы, а разные специализации, разные способы решения одной и той же задачи.
С одной стороны - спозоб заглатывания удавообразных- при помощи упора в кольца тела, а другой- характерный для высших змей вообще, при помощи различных движений челюстного аппарата. Так вот кобры- это средняя степень продвижения в направлении решения этой задачи (приблизительно соответствует полозам среди ужеобразных). А той степени, на которую продвинулся питон в своем способе, среди высших змей будут соответствовать крупные гадюки, а среди аспидовых разве что акантофисы (смертельные змеи) - они на гадюк конституцией похожи.
- Да я стоко умных слов сроду не знал, а по-сути вообще, -имел за то-же самое С благодарностью в очередной раз. эдв. (я ваще хотел отписать, что кобра заглатывает быстрыми шажками, чередуя движения левой и правой сторон челюстной группы и успевает сделать упомянутое Вадимом быстрее, чем я успеваю выкурить сигарету, и только)
-а посля подумал - да кому это нафиг надо...
\\Евгения, прощайте, - увидел ваш отклик, когда закончил. И вам спасибо, за мнение. эд.
Изменено 5-6-2008 автор edvard
|