Little_flittermouse
Здравствуйте!
Думаю, зеркальные лампы мощностью 25 Вт, включая галогенные, будут чересчур слабым источником обогрева, поскольку уже на расстоянии 30см способны прогреть объект до температуры лишь немного превышающей комнатную. Я использую именно такие, но на расстоянии всего 10-12 см. На таком расстоянии, они прогревают песок примерно до 33-35 градусов, а тёмный объект на его поверхности до 40-42. Галогенные 28 Вт оказываются немного эффективнее.
Как вариант, можно было бы разместить термошнур внутри террариума, расположив его между напольными кафельными плитками (50х50 или 60х60), оставив небольшой свободный промежуток для вентиляции. Термоковрик, по моему мнению, тут не подойдёт, поскольку для него понадобится лучшая вентиляция, чем для термокабеля. Думаю, несколько таких плиток, по подходящей цене, можно приобрести в строительном магазине, как пробник-образец. Отверстие для провода и вилки (40х20 мм) можно было бы просверлить в задней стенке, а потом заткнуть подходящим куском плотной резины или другого похожего материала. Такой вариант подходит для ящериц, но не уверен, что он также подойдёт для относительно крупной змеи. ) Мне приходит мысль ))), закрепить плитку с помощью деревянных нагелей, вставленных в специально просверленные отверстия. Могут быть и другие варианты крепления. Всё это - только повод к размышлению, но не прямая рекомендация. )
Интересно, что думают об этом опытные змееводы? )
Изменено автор Дима Сахарыч
|