marine Я буду рада, если знающие люди, содержащие лягушку, расскажут мне поподробнее о специфике их жизни.
если речь идет о Litoria caerulea, то, если вы никогда ее не держали, то проще не городить сразу сложный террариум, а подержать в контейнере с вентиляцией сверху и сбоку, вместо грунта поролон, периодически увлажняемый. Заводить лучше самку, т.к.самцы громко квакают и спать с ними в одной комнате невозможно
marine , как ИМЕННО нужно поддерживать температуру, влажность и свет в террариуме.
температура поддерживается вкрученной в крышку лампочкой 15-25вт , в зависимости от размеров контейнера, влажность - увлажнением поролона и поилкой такого размера, чтобы животное могло там поместиться целиком.
Свет либо от этой же лампочки, либо желаьельно, еще добавить УФ лампу 6,0 или 10,0.
marine Так же у меня вопросы к субстрату и водоему, какие они должны быть?
выше написал.
Так же, можно установить какую-нибудь корягу, желательно, пластиковую и немного веточек искусственных растений.
marine а еще все говорят, что кормить живым кормом лучше, но я боюсь насекомых и не хочу заводить ферму сверчков. Достаточно ли будет давать например сушеные/замороженные и кальций раз в неделю?
можно попробовать заморозить тараканов, предварительно обсыпав их витаминами (например, рептиминерал С) и скармливать их с пинцета, либо обсыпать размороженных (менее эффективно)
Но есть проблемы:
1. Квакша может отказываться есть с пинцета и бояться его.
2. Растущей квакше лучше, если кормовые насекомые присутствуют вокруг постоянно, вы ж не будете ей каждые 5 мин предлагать их.
marine так же пишут, что важно разнообразное питание, чем хорошо ещё кормить?
да они всех насекомых жрут, кажется, только личинок львинки не переваривают, не помню уже