legan
Со мхом вот какая история получилась. Очень долго я тщетно пытался где нибудь купить тропический мох. По ходу поисков мне многие продавцы говорили, что у них и отечественный неплохо живет. В конце концов я решил набрать разные виды нашего мха и посмотреть какой лучше приживется. Пока, что могу сказать результаты за три месяца. Хуже всего пришлось кукушкиному льну (если я правильно определил, длинные светло зелёные елочки). Помер почти весь. Я правда грешу на то, что он у меня часто в воде оказывался.
Короткий зелёный мох, что часто на коре деревьев растет потемнел сильно и похоже тоже долго не протянет.
Зато с другими видами мха. Вроде всё нормально. Некоторые даже стали много лучше выглядеть, чем на улице. Как называются не знаю, но если интересно могу вечером фотки выложить.
Температура от 23 ночью до 26 днём. Влажность от 100 ночью до 75-80 днём. Опрыскиваю один раз утром и раза 2 или 3 вечером. Раньше ещё туманки днём каждые 2 часа по 15 мин. работыли, пока не выгорели.
Воду последние месяца полтора беру с дачи из колодца. Надо бы обратный осмос поставить, а то на растениях и стеклах белый налёт появляется.
|