Решил завести себе синеязыкого сцинка. Зверушка ( по крайней мере для меня) не сказать, чо дешевая и на приобретение места ее обитания денег практически не остается. Вот и решил сделать террариум сам.
Проверьте пожалуйста все-ли в моей конструкции нормально и подходяще для будущего обитателя!
Основной материал - обычная фанера, толщиной 12 мм. Из нее будет изготовлены: дно, потолок, боковые и задняя стенки. Так как влажность должна быть 40-60%, то я решил не забивать голову влагостойкой фанерой. Передняя стенка - стекло (или оргстекло, смотря что удасться найти), отодвигающееся в бок по направляющим. Габариты (д*ш*в) - 85*50*60. Вентиляция - В нижней части боковой стены (хочу сделать отверстие 10*10 (и поставить пластиковую штуку, которая применяется для прекрытия вент. дырок в квартире - на жалюзи похожа - не знаю как точно она называется) в том месте, куда будет направлена нагревательная лампа, чтобы воздух грелся, а вытяжное отверстие вверху задней стенки.
Основная проблема освещение!!! Планирую поставить для освещения и облучения ReptiGlo 8.0 длинной 45 см и прекрепить ее по центру потолка. А вот с лампой для обогрева не знаю, что делать. Какой мощности нужна лампа, чтобы под ней на дне было 38 градусов, если свтильник крепиться на высоте 60 см?
Ну вроде все!
Заранее всем спасибо!
|