Добрый день, нужен ваш совет.
Я начал строить террариумы для варанов аргуса. Немного расскажу о зверях))) Самец около полутора метров(здоровый огромный самец) и самка (около метра) вначале я думал построить один большой,но посоветовавшись решил сделать два. Оба идентичны Размеры: длинна 3 метра высота 80 см ширина 80 см.
В каждом террариуме есть две точки обогрева, бассейн и большое укрытие (делал тоже сам(фото обязательно выложу если получится) Основа террариума фанера. На пол положил линолеум (так легче производить капитальную чистку террариума) В качестве подстилки использую смесь мульчи и дробленой коры дуба (все изначально прокипятил)В зоне обогрева использовал гальку (камни тоже прокипятил) Теперь про лампы ( в каждом террариуме ) поставил по 4 лампы ReptiGlo 2шт 8.0 и 2шт 5.0 одна красного спектра 100 ватт и белого спектра 80 ватт.
Теперь про воду. для бассейна купил контейнер в ИКЕА и установил туда фильтр (варанов он не беспокоит)
Пока еще не решил, но думаю между террами сделаю проход, который смогу открывать и наоборот закрывать.
Так у них получится вместо 3х метром целых 6 метров!!!!
Видео не получается загрузить, к выходным выложу подробно как я его доделал.
Очень интересны ваши мнения.
Изменено 8.4.15 автор Н.В.Питонов
Изменено 8.4.15 автор Н.В.Питонов
|