Даже не думал, что кому-то будет интересно
Для постройки террариума использовался пвх-пластик 5 и 8 мм. 8-миллиметровый использовался для двух боковых стенок, верхней части терра (где крепится верхняя вентиляция) и для нижней перегородки (куда крепится нижняя направляющая для стекол). Из 5-миллиметрового пластика была сделана задняя стенка и дно. Почему я не везде использовал 8 мм? Просто хотелось немного сэкономить. Да и 5 мм прекрасно подходит для дна и задней стенки в моем случае.
Пвх-пластик прекрасно режется канцелярским ножом. Тут уж не буду описывать данный процесс
Нижняя вентиляция - пластиковая решетка, купленная в строительном магазине.
В задней стенке сделал 2 отверстия для того, чтобы ставить и вклеить вентиляцию. Еще и поэтому я выбрал 5-миллиметровый пластик для задника - легче вырезать отверситя под вентиляцию, чем в 8 мм.
Т.к. через такую вентиляцию могут вылезти насекомые, то сзади я проклеил отверстия кусочками нержавейки.
Вот такой клей использовал для склейки терра, вентиляции и направляющих:
Названия клея: клей для ПВХ, Cosmofen Plus. Не знаю почему, но я выбрал именно такой. Покупал за 200р. Такого тюбика мне хватило на 2 терра и 3 крышки для ламп.
Все части терра склеины при помощи данного клея. Места состыковки были хорошо промазаны после основной сборки.
В роли верхней вентиляции использовалась нержавейка.
Вид сверху:
Т.е. верхняя вентиляция приклеивалась к пластику с помощью того же клея и полосок из пвх.
Вроде, на этом все
|