Да простят меня модераторы и администраторы если я написала не в тему или слишком эмоционально. Но где еще как не среди вас я могу найти понимание и поддержку?! Тема о которой я хочу написать начала обсуждаться здесь
http://www.reptile.r... Видео "игры со змеей" было выложено в знаменитой социальной сети "Контакт". Не найдя поддержки среди посетителей группы хозяин видео удалил, но его успел скопировать маленький мальчик (обладатель радужного удава), пришедший в ужас от увиденного. Все равно положу ссылку -
http://vkontakte.ru/...
Ребят, не сочтите меня ненормальной но я правда 3-ю ночь не сплю после всего этого.
"Контакт" предполагает возможность пообщаться с "героем". Так вот, результат (естественно я не удержалась).
"Повелитель змей", звать Дима, являеется владельцем оной 3 недели. Купил в зоомаге. Ему лет 15-16 и он, похоже, наркоман. Общение крайне неадкватное и агрессивное.
Принес змею домой, в наличии была лишь клетка для хомяка. Недолго думая хомяка Дима решил скормить полозу. Несчастный полоз, не исключаю что голодавший в зоомаге, хомяка убил, но съесть не смог из-за крупных размеров грызуна. После он пережил эти страшные пытки, запечатленные на видео. Дима заселил полоза в освободившуюся клетку(!!!). Основоным развлечением для Димы теперь является демонстрация своим друзьям "какая злая и стремная у меня змея живет и какой я сильный и смелый Я ее рукой в перчатке по морде луплю!!!".
На все убеждения о стрессе змеи при подобном обращении ответ один все вы М****ки ему нравится, он так со мной играет.
Воздействовать на него гневом бесполезно - тупо огрызается и все. Пыталась поговорить мягко - предлдожила большую сумму(ОЧЕНЬ больлшую) за полоза - сказала, что не хватает в коллекцию. Результат - ни в какую - "не хочу я ево прадавать, он крутой" (орфография автора сохранена).
Аккуратно спросила про террариум - парень даже не собирается его покупать, утверждает что полозу очень нравится клетка хомяка.
Предприняла последнюю попытку - предложила привезти ему террариум и лампы бесплатно! Подумала - сориентируюсь на месте, может вид живых денег убедит парня продать животное. Пыталась рассказать о необходимости особых условий для змеи. Ответ - "можт еще и курить на него нельзя , ато типа задахнеца от дыма и умрет???"
Я понимаю, что он, к несчастью такой не один придурок.
Я понимаю что НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! И это бессилие меня просто бесит!
Мы все знаем - дети и подростки, по стастистике, часто проявляют необъяснимую жестокость. Безуловно, задачей родителей является задача прививания любви детям к окружающему миру. Я понимаю - в данной ситуации от меня ничего не зависит - я пыталась изменить ее, но у меня ничего не вышло. Мой 10-летний сын плакал после просмотра видео, но я не жалею что показала ему. Он вырастет другим человеком. Это единственное что меня утешает.
Еще раз извините за возможную истеричнось поста, и спасибо всем кто не останется равнодушным к теме.
.
Изменено 29-1-2010 автор Sellinne