Здравствуйте, форумчане. Прошу простить если не туда запостил, я только что зарегистрировался и еще не ориентируюсь.
Рассказываю:
Завел я 5 огненнобрюхих где-то неделю назад, трое оказались в полном порядке, еще один почти в норме, а вот последний совсем плох. Дело в том, что у него не было пальцев на передних конечностях, только белые лохмотья культей. Задние ноги, тем не менее, были в порядке. Прошла где-то неделя и я заметил, что и на задних конечностях стали пропадать пальцы. Все это время у него не было аппетита и он вел малоподвижный образ жизни. Три дня назад он совершенно перестал двигать передними лапами, пальцы все еще не растут, активность задних тоже сильно сократилась, плавал хвостом. Сейчас я уже третий день держу его при температуре в 10 градусов (верхняя полка холодильника) в пластиковом контейнере на мхе из леса и с ванночкой с водой где лежит трубочник. Заглядываю к нему не часто - 1 раз в день. Только что обработал конечности 3% перекисью, он стал извиваться, как буд-то от боли, и сразу кинулся в ванночку с водой. Ничего не ест со дня покупки.
Вопрос:
ЧТО ДЕЛАТЬ???!!! Я в отчаянии, хочу вылечить! Переживаю больше, чем из-за беременной жены! Пожалуйста помогите!
PS
Жил он в аквариуме с маленьким островком, воды было сантиметров 5. Температура где-то 25-27 (обогревателя нет, стоит на подаконнике у балкона, балкон на распашку), есть лампа на 25 ватт. 24 часа в сутки работает фильтр с водопадом. Если нужна еще инфа, сразу отвечу!
|