Старый
Красота просто необыкновенная... действительно, когда смотришь на все это, то начинаешь понимать, что можно называть "Раем на земле". Для каждого - это свое понятие.. но разьве может быть что-то прекраснее таких контрастов и разнообразия!
Старый
"В том то и дело, что ловил я их много, а фотоаппарата под рукой никогда не было. В этот раз жена Оля была за оператора, за что ей огромное спасибо, а то я сам когда вижу змей забываю обо всем на свете и в первую очередь о
фотографировании."
Вспомнила случай, произошедший со мной прошлым летом. Мы тогда ездили лагерем на неделю на Мологу. (северная сторона) (просто великолепные места, хочется заметить, что там еще сохранились самобытные рынки, где люди с радостью общаются друг с другом и с теми, кто к ним заезжает, нет наигранности, нет ненужной суеты. Общий контингент там- приятные, открытые люди (что для меня было, действительно, откровением... ведь сильно устаешь в таком мире, когда каждый твой шаг под контролем, ждут малейшего оступления, в большинстве случаев) Там великолепная природа- огромный лес на берегу реки.. высоченные сосны.. под ними произрастает все, что можно было бы ожидать от леса... это грибы, любые ягоды..
одно время.. можно было ходить.. и- такое было только в этом месте- чуть ли не сбивать грибы, расположенные на каждом полу метре. Река наполненна была хищниками -в основном, щуки, окуни не малых размеров, жерех... удивительная рыба.. , судак...
К сожалению, времена меняются... лес поел короед.. затем все в округе обрабатывали химикатами с воздуха.. река обмелела.. из рыбы, в основном, остались щуки и окуни...
вот, прошло больше 4-х лет.. и мы снова приехали на наше место, где отдыхали раньше почти каждый год.
Природа постепенно начала давать новую жизнь на тех местах, где появились пустыри.. начала выпрямляться от того ужаса, что ей пришлось пережить.. оно, возможно, и к лучшему- ведь туда стали ездить бездарные любители загадить все, где бы не появлялись.. а тут- вроде как, дали передохнуть от них.. ведь химикаты были серьезные. Да и местные жители преувеличивали, описывая приезжим происходящее, и правильно.. к тому же - там даже травились некоторые...
Так вот, приехали мы туда лагерем... на высокий песчаный берег, на тихую и спокойную, я бы сказала приветливую речку. Как-то раз утром.. я шла вдоль берега со спинингом.. и чуть не наступила голыми ногами на гадюку необычайной красоты.. Это была черная гадюка, как на вашей фотографии, она была больших для этого вида размеров, вся переливалась на солнце, имела точеную мордочку и толстое тело)) видимо, кого-то съела недавно.. она совершенно не стрессовала при виде меня, хотя мои 166 см роста .. по сравнению с размером гадюки.. выглядят внушительно))) я остановилась- и просидела рядом с нем минут 15, наверно, а она не дернулась, даже не обращала, толком, на меня внимания.. это при том, что я сидела на корточках меньше чем в полу метре от нее. Тогда я действительно любовалась этим созданием.. и что-то есть в них,в ядовитых змеях.. чего нет в остальных.. особенно.. когда они в своей среде, абсолютно довольные и свободные....