Доброе утро, прошу поднять тему(((
Моему удаву (боа констриктор) почти три года, живет у меня с малыша, всегда отлично кушал. Температура в терре 24-29 (смотря, где находиться – ближе к лампе или дальше), вода в поилке всегда есть, любимая ветка тоже, кормлю живыми молодыми крысками , иногда даю заморозку, хомяков, мышей, очень редко цыплят - все и всегда он ел без проблем, с большим аппетитом! Максимум минуту животное находилось в терре, потом жадно убивалось и съедалось. Сам удав чуть больше полтора метра, линяет хорошо, целым чулком.
Но что-то произошло, и в августе он перестал есть СОВСЕМ! Сначала я не напрягалась, так как читала тут, что такое бывает, мол половое созревание, и 4 месяца они могут не есть без вреда для здоровья. Только уже шестой месяц пошел!!(((( Я раза два в неделю предлагаю ему крысок и мышек, но он от них уползает, пробовала дразнить на пинцете, а он моську убирает и прячет. Какая может быть тому причина, подскажите, пожалуйста, ведь скоро пол года будет как он не ест, я за него боюсь((((((((((((((((
Изменено 26-12-2011 автор Машулик
|