Здесь последним пунктом упоминаются т.н медицинские кварцевые облучатели, причем облучение производится "не ежедневно, а курсами". Заинтересовало, т.к пока, в отсутствии нормального терра, нет возможности поставить РептиГло, вот подумал, может устроить змею временный солярий "на дому"? Кто может пролить свет на эту тему?
Я облучаю УФО, но надо использовать не лампу для кварцевания помещений, а лампу для лечебного облучения людей. И держать зверя за голову, чтоб глаза не сжег.
Я облучаю УФО, но надо использовать не лампу для кварцевания помещений, а лампу для лечебного облучения людей. И держать зверя за голову, чтоб глаза не сжег.
Сколько по времени и на каком расстоянии от змеи производится процедура?
Надо знать спектр лампы. Потому что зверю нужен средневолновой УФ-В и длинноволновой УФ-А, а кварцевая лампа может быть бактерицидной, то есть излучать с масимумом в 254 нм - коротковолновой УФ-С. Коротковолновой ультрафиолет рвет молекулы ДНК, за счет этого и убивает микрофлору. Насколько я понимаю, всякие Солнышки предназначены для облучения слизистых носа и горла именно с цельюуничтожить болезнетворную микрофлору.
В общем, насколько помню, у меня где-то лежит девайс - плафон с ручкой, в ней синяя лампочка. Использовалась, опять же, если не изменяет память для лечения толи ног, толи рук (т.е не слизистых оболочек).
В общем, насколько помню, у меня где-то лежит девайс - плафон с ручкой, в ней синяя лампочка. Использовалась, опять же, если не изменяет память для лечения толи ног, толи рук (т.е не слизистых оболочек).
У меня тоже есть такая лампа, но я полагаю, что она предназначена исключительно для теплового прогревания. А синий цвет, что бы она не светила ярко в глаза. ИМХО