Чуть меньше черепаху закопали в большом цветочном горшке, где мало корней. До следующей пересадки, скорее всего, останется только панцирь. Можно на память оставить...
сообщение Галина Кузьмина
Галь, а если недалеко от теплоцентрали, там мне кажется можно выкопать ямку.
Ну в общем, она на балконе... Была идея запихать ее в холодильник подальше. Но я не решилась, если свекровь хватит кондратий, меня точно выгонят из дома.
Муж обещал найти лопату и решить вопрос мирно.
Черепашонка жалко - люди купили его 5 лет назад, всё это время жил в коробочке, не вырос ни на см и заработал почесну недостаточность и подагру. Умер через полтора месяца после того как я его забрала.
Ну в общем, она на балконе... Была идея запихать ее в холодильник подальше. Но я не решилась, если свекровь хватит кондратий, меня точно выгонят из дома.
У нас лежит пара мертвых животных в морозилке, до теплых времен, которых у Антона не забрали хозяева после смерти, но сама понимаешь у нас народ покрепче будет, чем твоя свекровь.
У нас лежит пара мертвых животных в морозилке, до теплых времен, которых у Антона не забрали хозяева после смерти, но сама понимаешь у нас народ покрепче будет, чем твоя свекровь.
Вспомнилось, как мы с Питоном ходили хоронить ужиху Масяню... Сначало покойница долго лежала на балконе, потом с ней случился "синдром Лазаря" - запахла. Вынесли, похоронили под пеньком. На следующий год на этом месте мистическим образом появились пышные заросли шикарной малины...
сообщение Neis
Вспомнилось, как мы с Питоном ходили хоронить ужиху Масяню... Сначало покойница долго лежала на балконе, потом с ней случился "синдром Лазаря" - запахла. Вынесли, похоронили под пеньком. На следующий год на этом месте мистическим образом появились пышные заросли шикарной малины...
Бедные черепашки.........жалко, причем очень!! И зачем люди их покупают, если держат их в коробочке из под обуви????? Им же там плохо.....а сколько примернео среднеазиатки живут???
сообщение Люська
Бедные черепашки.........жалко, причем очень!! И зачем люди их покупают, если держат их в коробочке из под обуви????? Им же там плохо.....а сколько примернео среднеазиатки живут???
Живут в нормальных условиях в террариуме около 40-50 лет.
Можно я добавлю...
Известен случай, бабушке 95 лет от роду подарили в гимназии черепашку, так и прожила с ней. Бабушке 95, черепахе видимо поболе будет. Между прочим, БЛОКАДУ ВМЕСТЕ ПЕРЕЖИЛИ...
сообщение Mops
Можно я добавлю...
Известен случай, бабушке 95 лет от роду подарили в гимназии черепашку, так и прожила с ней. Бабушке 95, черепахе видимо поболе будет. Между прочим, БЛОКАДУ ВМЕСТЕ ПЕРЕЖИЛИ...
Странно, все говорят, что азиатки 40-50 лет, больше вероятно не выдерживают, т.к. в террариумах в России их стали не столь уж давно держать.
Ну и в самом деле почему-то никто не считает нормально их возраст. Лишь "вроде бы, 40 лет назад, подарили моей маме/бабушке/тете". Конечно, может и 100 лет живут в том случае если с рождения в террариуме с идеальными условиями + у черепахи иммунитет хороший и нет источников инфекций от др.черепах и т.п.