Я знаю этот сайт, я даже более могу сказать, я знаю каждого из тех узорчатых "в лицо"
Я сам отинкубировал, выкормил и их привез Ван де Бельтам, чтобы разделить группу и избежать возможного вымирания линий. Можно сказать, что проекту уже 3 года и пока все идет довольно оптимистично.
E. dione Chersky Tiger, единственная самка, была получена с Дальнего Востока (неисключено, что отловлена она могла быть в прилегающих районах Китая). Отличительной чертой этой особи была темно-вишневая окраска, по которой проходили латерально удлиненные темные пятна, не сливавшиеся с друг другом и создавашие эффект "тигра".
При скрещивании с самцом Orange (ровная, насыщенная красно-оранжевая ораска, без полос и пятен), мной было получено потомство, среди которых встречались исключительно яркие экземпляры с небольшими яйцевидной формы коричневыми пятнами и ярким красным фоном.
Несколько их собратьев, уступающим им по яркости, было передано в Голландию и именно их (либо их потомков) Вы могли видеть на
фотографиях. К сожалению, продолжить работу по закреплению этой линии мне не удалось в связи с переездом в Германию. О состоянии группы, пребывающей в Тульском экзотариуме, знаю в настоящий момент лишь поверхностно.
Наша фауна имеет очень большие перспективы, этого даже доказывать не надо, это очевидно. Нужно лишь, чтобы кто то серьезно занялся селекцией и не оставлял это дело на половине пути.
Сейчас гляну фото, где то были.