сообщение Денис Паршин
zoocom
Увы, проще запретить поболе, с запасом, во избежание. Модест Матьвеевич Камноедов! Надеюсь, поколение нэкст тоже знает кто это.
В идеале помимо понятия животное-компаньон, неплохо бы ввести четкое понятие Хобби. Пусть с некими обязательствами, как в европе, но допустить содержание частных "уголков" или коллекций.
Денис, к примеру даже в Украине (смотри ка, научили таки не писать на, обижаются, мол, почемы вы сверху?) в правилах ввоза сказано - из регионов, где имеются ящур, сибирская язва и пр. запрещается ввоз животных, переносящих эти заболвания - копытных и пр (с расшифровкой). Рептилий, птиц и пр - пожалуйста. У нас - запрещается ввоз живых животных из стран, где присутствует сибирская язва, ящур и пр. Просто - живых животных. Разница есть? А ты про европу. Я в этом году 8 месяцев документы на 1 поставку собирал. При том, что уже любые справки на справку были и все согласно требованиям. Так мне в министерстве показали еще один пункт - 12 соблюл от и до, а посмотри ка на 13-й - а там просто написано - "и другие необходимые документы". А на вопрос - зачем такое, долго смеялись и спрашивали где я живу. Нет здесь четких понятий, кроме понятий. все по ним. Но лучше (и это правда) попросту запретить, всем же спокойнее будет. Идите нефть добывать на пользу общества, нечего на хрен серьезных людей отвлекать. Ты кто такой? Дикаприо, 1 млн. $ в фонд тигра внесший? А вот этот форум меня просто потяс - они тигров охраняют, представляете? Задачи - за 10 лет поголовье увеличить вдвое. Да амурцы сидят в каждом зоопарке и цирке и везде их разделяют. Знаете почему? Чтобы не размножались. Ведь их потом по закону только в зоопарки передать можно, а они везде где могут держать, уже есть. А если ссадить, всенепременно размножаются, собаки, одни проблемы потом. Но - ни один зоопарк не может потом этих тигрят передать в этот фонд, чтобы те их выпустили. Ну не берут их, ни денег, ни условий. Да если покупать их у зоопарков, даже за чисто символические деньги, они за год несколько сотен наклепают, а через 10 лет их не вдвое, а больше чем китайцев в уссурийкой тайге станет. Но - фонд есть, мероприятия есть, президенты собираются, а из специалистов, похоже, только Николай Николаевич, который, при всем моем уважении, уже несколько далек от проблем. Что-то завелся. Зацепило, похоже.
А ты говоришь, Европа. Вспомни Стаса Кудрявцева. моя любимая цитата из него: еогда ему в Штатах сказали - иди, купи в шопе - он стал орать - это у вас в жопе все есть, а у нас денег нет. Да и желания разбираться.