Жаль, что смотреть, как умирает змейка досталось Lizz, а не Гренке. Может быть тогда его отношение к животным несколько изменилось бы...
И Гренку жалко, который еще сам дитя, но при этом неуклюже пытается взять на себя ответственность за жизни животных.
У меня трое пацанов соответствующего возраста. Если тащут в дом животину, то знают, что мама позаботится. Абсолютный ветер в голове. Себя-то покормить забывают, не то что кого-то. Мало в этом возрасте действительно ответственных детей. В 15 лет трудно быть правильным. Дети растут, совершают ошибки (да мы их всю жизнь совершаем), учатся жить, заботиться не только о себе... То, что у ребенка есть увлечение, это уже большой плюс. То, что всё пошло не так... Надеюсь, это временно, научится, было бы желание.
Гренка, лучше отдай деньги Lizz, это твоя проблема и не стоит ее перекладывать на плечи ни в чем не повинного покупателя. Тысяча рублей не стоит того, чтобы портить отношения со всем террариумистическим сообществом страны (во, выдала перл
). Глядишь и бан снимут и на встречу пойдешь. Все же понимают, что ты "дитя неразумное", растешь ешшо... Да мы все не без греха, в жизни-то оно всяко случается, к сожалению.
Мать не может не накормить свое дитя. И мы к своим питомцам должны относиться как мать (или отец
к детям. Сам недоешь, а животину накорми. Мне иной раз приходится обегать несколько зоомагазинов в поисках корма. И ничего, бегаю. А иначе как я буду смотреть в их голодные, беспомощные глаза... Завел зверя, взял на себя ответственность за его жизнь и благополучие. Ты теперь его мама и папа, а животное - твое дитя.
Я тебя ни в коей мере не осуждаю, сама такая была, да и мои детишечки еще тот подарочный набор
, есть с кем сравнивать... Но, мы растем, смею надеяться, мудреем и умнеем и у тебя еще все впереди. Совершил ошибку, исправь, для этого мы и живем...Так что делай выводы, учись...