Я почему поднял эту тему. Веретениц хотел завести давно но руки не доходили . И вот сегодня появилось пару свободных часов я метнулся на поиски. Через 15 минут в траве под кустом заметил фрагменты искомого объекта да к тому же это была не одна а две веретеницы (самец33см самка28) . только самка была без признаков жизни из рта торчало половина огромного слизня и я по своей тупости решил что она подавилась (как может подавиться слизнем ящер у которого большую часть рациона составляют слизни ) достал слизня и положив её на траву, отправился дальше. Побродил ещё пять минут, ни чего не нашёл и пошёл к машине. Проходя мимо места, где оставил самку, заметил что её местоположение изменилось, подошел, взял в руки, а она живее всех живых только пытается срыгнуть у рта немного пены. Тогда мне в голову приходит вторая идиотская мысль, что она притворяется мёртвой типа ужей. Я забрал обоих приехал домой кинул в садок и поехал по делам. Когда вернулся, через пару часов увидел, что самец схватил её за голову и пытается съесть. Тогда до меня и дошло, что они делали в траве вдвоем, но было поздно (теперь была мертва наверняка). Как этот козел собирался её проглотить не представляю. Получается сначала спас, а потом загубил.
|