В целом согласен, хотя у меня жерлянки, ряд жаб и ящериц живут на лоджии, с окнами южной экспозиции, т.к. по моему мнению для видов умеренной зоны весеннее солнце - лучший стимулятор размножения. НО по совету Игоря Тарасова сверху просто сетка, никаких крышек + хорошая вентиляция сбоку, обязательные укрытия и много растений. Следует учесть, что вода испаряется на глазах, меняю через день. Плюсы, жерлянки и жабы активно нерестятся, да и головастик по сравнению с выращиваемыми в помещении крепче. Минусы, это возможно сейчас, когда при открытых окнах на лоджии температура не выше 25С, летом окна затеняются жалюзи и сильная вентиляция.
Мне кажется, что весеннее солнце опасно в стандартном террариуме, про, что и было написано выше, но при использовании сетчатых садков или специально переоборудованных террариумов, можно создать для многих видов более оптимальные условия, чем в закрытом помещении.
сорри не заметил
" Весна, солнышко...attention!
Пост предназначается для новичков. "
естественно, все что писал выше только в том случае, если вы хорошо знаете температурный режим вашей лоджии/балкона/подоконника - иначе гарантированная гибель животных, у меня первый год вообще в террариумах только растения были, пока подбирал оптимальный тип вентиляции для "полууличного" террариума.
Изменено 1-4-2012 автор shinri
|